
Risotto Asparagi
Einkaufliste: Zutaten für 4 Personen
300 g Risottoreis, 500 g grüner Spargel, 1 Schalotte, 100 ml trockener Weißwein, ca. 1 l heiße Gemüsebrühe, 50 g frisch geriebenen Parmesan, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Butter.
Das Rezept:
Spargel im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden. Spitzen beiseite legen, Stiele 5 Minuten in Brühe vorgaren. Schalotte fein hacken, in Olivenöl glasig dünsten. Reis zugeben, unter Rühren anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Brühe nach und nach zugeben, unter regelmäßigem Rühren etwa 18 Minuten garen. Spargelstücke einrühren, Spitzen zuletzt kurz mitgaren. Vom Herd nehmen, mit etwas Butter und Parmesan cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Kochpaket beinhaltet:
ca. 200 gr Parmigiano di Montagna
Ihr benötigt noch grünen Spargel, Schalotte, Gemüsebrühe, Butter, Salz und Pfeffer.